Блины с вареньем пылали Киршем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Что пить: Georg Breuer 1999 Riesling Auslese Goldkapsel Rüdesheim Berg Rottland.
Смешайте консервы, лимонный сок и 1 столовую ложку Кирша в небольшой миске.
Для блинов:
Смешайте первые 7 ингредиентов, 1/4 стакана сахара и 3 столовые ложки Кирша в блендере. Смешайте до однородной массы. Добавьте муку и взбейте до однородной массы. Дайте тесту постоять 1 час.
Перемешайте тесто, чтобы оно смешалось. Слегка смажьте антипригарную сковороду диаметром 7-8 дюймов маслом и нагрейте на среднем огне. Используя 3 столовые ложки теста для каждого блина, добавьте тесто в сковороду и быстро наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть дно (блин будет тонким). Готовьте блин до светло-золотистого цвета на дне, около 30 секунд. Переверните блин и готовьте, пока дно не станет бледно-золотистым, около 20 секунд. Переложить на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду маслом перед приготовлением каждого блина и укладывая блины на тарелку между листами вощеной бумаги.
Сливочное масло 13x9x2-дюймовая жаропрочная форма для выпечки. Положите 1 блин на рабочую поверхность бледной стороной вверх. Намажьте скудные 2 столовые ложки начинки на половину блина. Сложите другую половину блина поверх начинки, затем снова сложите пополам, образуя треугольник. Повторите то же самое с еще 7 блинами и оставшейся начинкой. Выложите блины в подготовленную форму для запекания. (Можно приготовить на 6 часов вперед. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Разогрейте бройлер. Сбрызните блины растопленным сливочным маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Жарить только до тех пор, пока края блинов не станут коричневыми, около 2 минут.
Разогрейте оставшуюся 1/3 стакана Кирша в небольшой кастрюле на слабом огне. Снять с огня. Используя длинную спичку, осторожно подожгите Кирш; полейте блины. Разделите блины на 4 тарелки. Посыпать миндалем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан вишневого варенья
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка Кирша (прозрачного вишневого бренди)