Шоколадный Упавший Торт-Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не знакомы с тортами-суфле, этот десерт может показаться немного странным, но он восхитителен. Торт предназначен для того, чтобы его съели, как только он свернется и остынет (прямо противоположно обычному суфле).
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 9-дюймовую сковороду пружинной формы и выровняйте дно кругом пергамента или вощеной бумаги, затем смажьте маслом бумагу.
Растопите шоколад и сливочное масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (или в микроволновой большой стеклянной или керамической миске в микроволновой печи при 50-процентной мощности в течение 4-5 минут), часто помешивая, затем полностью остудите. Взбейте ваниль, соль и 6 столовых ложек сахара. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте муку.
Взбейте белки со щепоткой соли в миске с помощью электрического миксера на средней скорости, пока они не удержат мягкие пики, затем добавьте оставшиеся 6 столовых ложек сахара понемногу, взбивая, и продолжайте взбивать, пока белки не удержат жесткие глянцевые пики.
Взбейте примерно четверть белков в шоколадную смесь, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки. Вылейте тесто в форму пружинной формы, равномерно распределяя.
Выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка или шпажка, вставленная в центр, не выйдет с прилипшими влажными крошками, от 35 до 40 минут.
Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Снимите боковую часть сковороды и полностью остудите торт. Переверните торт на стойку и снимите дно кастрюли, отбросив бумагу, затем переверните торт на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 мл отличного качества горького шоколада (не несладкий), нарезанный
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками столовой ложки
- 1 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 5 больших яиц, отделенных и при комнатной температуре в течение 30 минут
- 1/4 стакана универсальной муки