Мисо-Глазированные Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте бройлер.
Взбейте вместе Сиро мисо, уксус, воду, сахар и имбирь, пока сахар не растворится.
Смажьте большую неглубокую сковороду маслом и выложите баклажаны, разрезанные боковыми сторонами вверх, в сковороду. Смажьте верхушки 2 столовыми ложками масла (всего). Жарьте баклажаны от 4 до 6 дюймов от огня, пока они не станут бледно-золотистыми и мягкими, от 4 до 5 минут. Щедро смажьте смесь мисо и жарьте еще 2 минуты. Снова смажьте баклажаны мисо и поверните сковороду на 180 градусов( не переворачивайте баклажаны), затем продолжайте жарить, пока баклажаны не станут мягкими и глазурь не станет золотисто-коричневой, 2-3 минуты. Подавать, посыпав зеленым луком.
* Доступно на азиатских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек Сиро мисо* (белая ферментированная соевая паста)
- 3 столовые ложки рисового уксуса (не приправленного)
- 1 1/2 столовой ложки воды
- 3 3/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла плюс дополнительно для чистки кастрюли
- 6 азиатских баклажанов (около 8 дюймов), разрезанных вдоль пополам
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных