Ананасово-Карамельный Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот уникальный флан-приготовленный с ананасовым соком, а не с молоком или сливками — родом из Патрии в Нью-Йорке. Используйте ананасовый сок, найденный рядом с апельсиновым соком в отделах холодильников супермаркетов, и начните делать флан на день вперед.
Доведите сок и 1/2 стакана сахара до кипения в средней кастрюле на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 2 стаканов, периодически помешивая, около 25 минут. Остудить до комнатной температуры.
Тем временем расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Перемешайте оставшиеся 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки воды в тяжелой маленькой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 10 минут. Работают оперативно, разделить карамели среди шести 3/4 чашки формочки или чашки заварного крема. Наклоните каждую рамку, чтобы покрыть дно карамелью. Установить формочки в 13x9x2-дюймовый выпечки кастрюлю.
Поместите яичные желтки в большую миску. Взбейте ананасовую смесь. Разделите заварной крем между формочками. Налейте в противень достаточно горячей воды,чтобы она поднялась до середины боковин формочек. Выпекайте сковородки до тех пор, пока они не будут аккуратно установлены в центре, около 30 минут. Вынуть из воды, остудить. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Проведите маленьким ножом по флангам. Переверните на тарелки, дайте сиропу стечь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана ананасового сока
- 1 1/4 стакана сахара