Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная свинина с апельсином и укропом

Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.

Заверните палочку корицы и семена аниса в маленький квадратик марли и завяжите узелок тесьмой.

Свинину обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в глубокой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте свинину в 3 партии, переворачивая, примерно по 4 минуты на партию. Переложить в миску, как подрумянится.

Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира, и варите лук и чеснок на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте имбирь, цедру и сахар и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, рисовое вино, бульон, свинину с любыми накопившимися соками и марлевый пакет. Тушить смесь, накрытую крышкой, в духовке 1 час.

Добавьте укроп и тушите, накрытый крышкой, в духовке, пока укроп не станет очень мягким, 30-40 минут. Отбросьте марлевый мешок,затем приправьте смесь свинины солью и перцем и добавьте кинзу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки семян аниса
  • 3 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика очищенного свежего имбиря, измельченного
  • 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (20 жидких унций)
  • 3 луковицы фенхеля (иногда называемые анисом), стебли срезают и выбрасывают, затем луковицы нарезают вдоль толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками