Тушеная свинина с апельсином и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350°F.
Заверните палочку корицы и семена аниса в маленький квадратик марли и завяжите узелок тесьмой.
Свинину обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в глубокой 6-8-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте свинину в 3 партии, переворачивая, примерно по 4 минуты на партию. Переложить в миску, как подрумянится.
Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира, и варите лук и чеснок на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте имбирь, цедру и сахар и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, рисовое вино, бульон, свинину с любыми накопившимися соками и марлевый пакет. Тушить смесь, накрытую крышкой, в духовке 1 час.
Добавьте укроп и тушите, накрытый крышкой, в духовке, пока укроп не станет очень мягким, 30-40 минут. Отбросьте марлевый мешок,затем приправьте смесь свинины солью и перцем и добавьте кинзу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
- 1/2 чайной ложки семян аниса
- 3 фунта бескостной свиной лопатки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 4 (1/2 дюйма толщиной) ломтика очищенного свежего имбиря, измельченного
- 2 (4 на 1 дюйм) полоски свежей апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана китайского рисового вина или полусухого хереса
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (20 жидких унций)
- 3 луковицы фенхеля (иногда называемые анисом), стебли срезают и выбрасывают, затем луковицы нарезают вдоль толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей кинзы