Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованный лосось Дейва

Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 375°F. Выстелите противень фольгой.

Взбейте вместе соевый соус, Соус хойсин, масло, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в неглубокой миске. Добавить лосось, перевернув, чтобы покрыть, и мариновать, накрытый крышкой, при прохладной комнатной температуре 30 минут.

Выньте лосося из маринада, чтобы излишки капали, и выбросьте маринад. Запекайте лосося, кожей вниз, на противне до готовности, около 20 минут. Снимите лосося с кожи металлической лопаточкой и переложите на тарелку (сбросьте кожу).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 4 (1/2 фунта) кусочка филе лосося средней нарезки с кожей (толщиной 1 дюйм)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками