Маринованный лосось Дейва
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте до 375°F. Выстелите противень фольгой.
Взбейте вместе соевый соус, Соус хойсин, масло, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, имбирь и перец в неглубокой миске. Добавить лосось, перевернув, чтобы покрыть, и мариновать, накрытый крышкой, при прохладной комнатной температуре 30 минут.
Выньте лосося из маринада, чтобы излишки капали, и выбросьте маринад. Запекайте лосося, кожей вниз, на противне до готовности, около 20 минут. Снимите лосося с кожи металлической лопаточкой и переложите на тарелку (сбросьте кожу).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 4 (1/2 фунта) кусочка филе лосося средней нарезки с кожей (толщиной 1 дюйм)