Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Грибные блины с соусом Поблано Чили

Crepas Rellenas de Hongos con Salsa de Chile Poblano

Лесные грибы вступаются за куитлакоче (кукурузный гриб), который является деликатесом в Мексике.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте молоко, яйца, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и соль в блендере 5 секунд. Добавьте муку, по 1/2 стакана за раз, смешивая тесто до однородной массы после каждого добавления. Дайте отдохнуть 1-2 часа. Повторно взбейте тесто за 5 секунд до использования.

Нагрейте антипригарную сковороду с дном диаметром от 7 до 8 дюймов на среднем огне; смажьте растопленным сливочным маслом. Налейте 3 столовые ложки теста в сковороду; перемешайте сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте, пока дно блинчика не станет золотистым, около 30 секунд. Осторожно ослабьте края лопаточкой и переверните креп. Варить, пока дно не станет коричневым в пятнах, около 30 секунд. Выверните креп на бумажное полотенце. Повторите, сделав около 16 блинов и уложив их между бумажными полотенцами. (Можно сделать на 2 дня вперед. Завернуть и охладить.)

Для заполнения:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте грибы, эпазот и чеснок. Обжаривайте, пока грибы не станут коричневыми и грибная жидкость не испарится, около 10 минут. Приправить солью и перцем.

Для соуса:

Обжаривайте Чили прямо на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Очистите от кожуры, семян и тонко нарежьте Чили.

Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук; тушить до мягкости, около 2 минут. Добавьте чеснок; перемешайте 30 секунд. Вмешайте муку (смесь может быть твердой). Обжарить на 1 минуту дольше. Вмешайте теплое молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая. Уменьшите огонь до средне-слабого; тушить, пока соус не загустеет, время от времени помешивая, около 5 минут. Влейте соус в блендер. Добавьте сливки и половину обжаренного чили (оставшийся чили оставьте для украшения). Взбить соус до однородной массы. Приправить солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и охладить. Перед продолжением взбивать на среднем огне, пока не станет чуть теплее)

Смажьте небольшой противень маслом. Разложите 1 креп, коричневыми пятнами вверх, на рабочей поверхности. Поместите 2 упакованные столовые ложки начинки в центр. Сложите креп пополам. Снова сложите пополам, образуя треугольник. Выложите наполненный креп на подготовленный лист. Повторите то же самое с еще 11 блинами и всей начинкой. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой и охладить.)

Разогрейте духовку до 350°F. Налейте 1/4 стакана соуса в центр каждой из 6 жаропрочных тарелок. Сверху выложите по 2 блинчика с начинкой. Залейте 1/4 стакана соуса. Посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не расплавится, около 12 минут.

Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте зарезервированные Чили поблано и кукурузу; обжарьте до полного прогрева, около 2 минут. Посыпать солью.

Украсьте блины обжаренным Чили и кукурузой, затем веточками кинзы и подавайте.

* Светло-желтый, полумягкий мягкий сыр, который отличается от выдержанного испанского сыра с тем же названием. Замените его мягким чеддером, Монтерейским Джеком или Мюнстером.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 2 стакана просеянной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога