Салат из жареного красного перца с хариссой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте бройлер.
Разложите перцы на сковороде для бройлеров и жарьте их примерно в 2 дюймах от огня, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 20 до 30 минут. Переложить в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем дать постоять 20 минут. Когда остынет достаточно, очистите перцы, отбросив стебли и семена, и разрежьте их вдоль на четвертинки.
Пока перец жарится, замочите изюм в 1 стакане горячей воды на 15 минут, затем хорошо слейте через сито. Взбейте вместе лимонный сок, хариссу и морскую соль, затем взбейте в масле до полного смешивания.
Перемешайте перец с заправкой и посыпьте изюмом и грецкими орехами.
* Доступно по телефону Калустяна (800-352-3451).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 средних красных болгарских перцев (2 фунта)
- 1/4 стакана изюма
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 1/4 чайной ложки хариссы* (пряная Североафриканская приправа)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных