Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из жареного красного перца с хариссой

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Разложите перцы на сковороде для бройлеров и жарьте их примерно в 2 дюймах от огня, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не почернеет, от 20 до 30 минут. Переложить в большую миску и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой, затем дать постоять 20 минут. Когда остынет достаточно, очистите перцы, отбросив стебли и семена, и разрежьте их вдоль на четвертинки.

Пока перец жарится, замочите изюм в 1 стакане горячей воды на 15 минут, затем хорошо слейте через сито. Взбейте вместе лимонный сок, хариссу и морскую соль, затем взбейте в масле до полного смешивания.

Перемешайте перец с заправкой и посыпьте изюмом и грецкими орехами.

* Доступно по телефону Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 средних красных болгарских перцев (2 фунта)
  • 1/4 стакана изюма
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/4 чайной ложки хариссы* (пряная Североафриканская приправа)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана мелко нарезанных грецких орехов, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу