Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ливанский хлеб и салат из помидоров

Fattoosh

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Разделите лаваш и поджарьте на противне в середине духовки до золотистого цвета, 10-15 минут. Остудите питу на решетке и разломайте на кусочки размером с укус.

Пока Пита поджаривается, взбейте вместе лимонный сок, гранатовую патоку и соль по вкусу в сервировочной миске, затем взбейте в масле до эмульгирования.

Добавьте питу в заправку с оставшимися ингредиентами и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (6-дюймовые) лаваша с карманами
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка гранатовой патоки (по желанию)
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чашка свежей петрушки с плоскими листьями, порванной, если она крупная
  • 1/2 стакана свежей мяты, порванной, если она крупная
  • 1/4 стакана листьев портулака (по желанию)
  • 2 фунта помидоров, нарезанных дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу