Ливанский хлеб и салат из помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Fattoosh
Разогрейте духовку до 375°F.
Разделите лаваш и поджарьте на противне в середине духовки до золотистого цвета, 10-15 минут. Остудите питу на решетке и разломайте на кусочки размером с укус.
Пока Пита поджаривается, взбейте вместе лимонный сок, гранатовую патоку и соль по вкусу в сервировочной миске, затем взбейте в масле до эмульгирования.
Добавьте питу в заправку с оставшимися ингредиентами и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (6-дюймовые) лаваша с карманами
- 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка гранатовой патоки (по желанию)
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чашка свежей петрушки с плоскими листьями, порванной, если она крупная
- 1/2 стакана свежей мяты, порванной, если она крупная
- 1/4 стакана листьев портулака (по желанию)
- 2 фунта помидоров, нарезанных дольками