Китайское Рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Chop Suey-классическое американо-китайское блюдо с мутным происхождением. Согласно одной легенде, китайский вице-король Ли Хун Чан, посетив отель "Палас" в Сан-Франциско в 1890-х годах, попросил овощи с кусочком мяса "джоб Суэй", или "в прекрасных кусках", и шеф-повар Джозеф Гердер согласился. Каким бы ни было происхождение, сочетание жареного мяса и овощей со сладко-пикантным соусом бесконечно настраиваемо и легко приготовить с тем, что у вас есть под рукой. Эта версия сочетает в себе свиную вырезку с сельдереем, грибами, бок—чой, бамбуком и водяными каштанами-но вы должны чувствовать себя свободно использовать любые овощи или мясо, которые у вас есть в холодильнике.
Смешайте в миске зубчики чеснока, 1 столовую ложку устричного соуса, соевый соус, соль и 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала. Добавьте свинину и маринуйте 15 минут.
Храните нарезанные овощи отдельно. Нагрейте вок на сильном огне, пока капля воды, упавшая на поверхность, не испарится. Сбрызните 1 чайную ложку растительного масла вокруг выпечки с выпуклым днищем, затем обжарьте сельдерей, приправляя солью, примерно 2 минуты до мягкости и мягкости. Переложите сельдерей в большую миску. Разогрейте вок и обжарьте каждый оставшийся овощ отдельно таким же образом (но оставьте только 1 минуту для ростков фасоли), добавляя 1 чайную ложку масла в вок перед каждой партией и приправляя солью. При жарке бок-чой начните с ребрышек, затем через 1 минуту добавьте листья и 1 столовую ложку воды. Переложите каждый овощ в миску с сельдереем.
Смешайте куриный бульон, 1 чайную ложку устричного соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Разогрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды немедленно не испарится. Сбрызните 1 столовую ложку растительного масла вокруг вока, затем обжарьте свинину до готовности, около 2 минут.
Верните все овощи в вок и перемешайте. Сделайте лунку в центре, затем перемешайте бульонную смесь и добавьте в лунку. Доведите соус до кипения, не мешая, затем перемешайте, чтобы соединить со свининой и овощами. Подавать сразу, с вареным рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка устричного соуса
- 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 фунт свиной вырезки, разрезанной поперек на полоски толщиной 1/8 дюйма
- 2 ребра сельдерея по диагонали нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 6 унций снежного горошка по диагонали нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 фунта бок-чоя, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (листья и ребра отдельно)
- 1/4 фунта грибов нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 луковица, разрезанная пополам вдоль и на полоски толщиной 1/4 дюйма
- 1 зеленый болгарский перец нарезать полосками толщиной 1/4 дюйма, затем разрезать поперек пополам
- 1/4 фунта ростков фасоли мунг, промытых и слитых
- 1 (5 унций) банка нарезанных водяных каштанов
- 1 (5 унций) банка нарезанных побегов бамбука
- 1/4 стакана куриного бульона
- Растительное масло
- Вода
- Соль и перец по вкусу
- Н / д перец