Обжаренный Палтус с ореховым луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин
Палтус обсушить, посолить и поперчить. Разогрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, в общей сложности от 4 до 6 минут. Переложить на тарелки и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и готовьте лук-шалот на умеренном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте орехи пекан и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 3 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.
Снимите сковороду с огня и добавьте цедру, петрушку, соль и перец по вкусу. Посыпьте рыбу ореховым луком-шалотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1 1/4 дюйма толщиной) кусочка филе палтуса (по 6 унций каждый), очищенные от кожи
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (6 унций)
- 1/2 стакана орехов пекан (2 унции), нарезанных
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки