Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренный Палтус с ореховым луком-шалотом

Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Палтус обсушить, посолить и поперчить. Разогрейте 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не копченого состояния, затем обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, в общей сложности от 4 до 6 минут. Переложить на тарелки и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и готовьте лук-шалот на умеренном огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, 3-4 минуты. Добавьте орехи пекан и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 3 минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте до тех пор, пока оно не растает.

Снимите сковороду с огня и добавьте цедру, петрушку, соль и перец по вкусу. Посыпьте рыбу ореховым луком-шалотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1 1/4 дюйма толщиной) кусочка филе палтуса (по 6 унций каждый), очищенные от кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука-шалота (6 унций)
  • 1/2 стакана орехов пекан (2 унции), нарезанных
  • 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками