Пюре из белой фасоли с вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Твист на хумусе, этот закатный соус также делает восхитительный сэндвич-спред. Дайте время для замачивания бобов на ночь.
Положите фасоль в среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 3 дюйма. Дайте постоять ночь.
Хорошо слейте фасоль. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды, лук и веточки розмарина. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа 45 минут. Откажитесь от веточек розмарина. Слейте воду с фасоли и лука, остудите до комнатной температуры.
Используя повороты вкл/выкл, пюре слейте фасоль и лук, вяленые помидоры, лук-шалот и нарезанный розмарин в процессоре до однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Добавьте 3 столовые ложки масла, лимонный сок, соль, перец и измельченный красный перец. Пюре взбить до однородной массы. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана кипятка. При необходимости разбавьте большим количеством воды столовыми ложками. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Переложите пюре из белой фасоли в широкую неглубокую миску, сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла и посыпьте зеленью петрушки. Украсить дольками лимона. Подавать с поджаренными треугольниками лаваша.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных великих северных бобов