Чесночное пюре с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта восхитительная вариация на классический гарнир готовится с красным картофелем и приправляется полной головкой жареного чеснока.
Этот рецепт является аккомпанементом к Курица и картофельное пюре с жареными на травах помидорами и оливковым бульоном .
Разогрейте духовку до 425°F. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока на 1/4 дюйма, чтобы обнажить верхушки зубчиков. Выложить в небольшую форму для запекания. Ложкой смазать маслом, посыпать солью и перцем. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока зубчики чеснока не станут мягкими, около 45 минут. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и разомните в небольшой миске.
Варить картофель в большой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 18 минут. Слейте воду, верните в кастрюлю. Перемешайте на слабом огне, чтобы лишняя вода испарилась. Добавьте взбитые сливки, сливочное масло, сметану и обжаренный чеснок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зеленый лук и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 головка чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла