Заправка из кукурузного хлеба с ветчиной, укропом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не ваша типичная заправка для кукурузного хлеба, а эта от Майкла Маклафлина с дымящейся ветчиной и обжаренным укропом.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте ветчину и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. С помощью шумовки переложите ветчину в очень большую миску. Добавьте лук и следующие 6 ингредиентов к каплям в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не начнут коричневеть, часто помешивая, около 15 минут; добавить к ветчине. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Разогрейте, прежде чем продолжить.)
Смешайте весь хлеб с ветчиной, добавьте 31/4 стакана бульона. Сезон начинку по вкусу солью и перцем; смешать в яйца.
Запечь фарш в индейке:
Свободно наполните начинкой основную полость и шейную полость индейки. Добавьте достаточное количество бульона к оставшейся начинке, чтобы слегка увлажнить (от 1/4 стакана до 3/4 стакана, в зависимости от количества оставшейся начинки). Щедро смазать маслом форму для запекания. Ложкой выложить оставшуюся начинку в подготовленное блюдо. Накройте блюдо смазанной маслом фольгой, намазанной маслом стороной вниз. Запекайте начинку в блюде-рядом с индейкой или пока индейка отдыхает-до полного прогрева, около 25 минут. Раскройте начинку в блюде. Выпекайте до тех пор, пока верх начинки не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 15 минут дольше.
Запечь начинку в блюде:
Разогрейте духовку до 350°F. Щедро смазать маслом 15х10х2-дюймовую стеклянную форму для выпечки. Добавьте в фарш достаточное количество дополнительного бульона для увлажнения (от 3/4 стакана до 1 1/4 стакана). Переложить начинку на готовое блюдо. Накрыть фольгой, намазанной маслом, стороной вниз. Выпекать до полного прогрева, около 40 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет слегка хрустящим и золотистым, примерно на 20 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла
- 1 1/2 чашки 1/4-дюймовых кубиков Шварцвальдской ветчины (около 8 унций)
- 4 стакана нарезанного лука
- 3 стакана нарезанных свежих луковиц фенхеля (от 3 средних), листья зарезервированы
- 2 стакана нарезанной очищенной моркови
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки сушеного шалфея
- 3/4 чайной ложки семян фенхеля