Овсяное печенье с изюмом, финиками и грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чармейн Хэрави из Нивота, штат Колорадо, пишет: "Я люблю проводить дни в горах. Это одна из причин, по которой я переехал в округ Боулдер. Но с тех пор, как я начал свою новую работу, у меня не так много времени, чтобы ходить пешком, кататься на лыжах или наслаждаться другим моим любимым занятием — готовкой. Проводить время на кухне теперь стало роскошью. Вместо того чтобы готовить полноценный ужин вечером, я готовлю "еду для одиноких девушек", а именно печенье, сэндвичи на гриле и блюда из яиц. Но я не использую это выражение отрицательно. Я никогда не упускаю возможности поделиться печеньем с друзьями."
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелить 2 противня фольгой; смазать маслом фольгу. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске.
Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло, растительное масло и оба сахара в большой миске до пышности. Добавьте мед, яйца и ваниль. Постепенно взбить в мучной смеси. Добавьте овес, изюм, финики и грецкие орехи. Бросьте тесто столовыми ложками на подготовленные листы, расположив холмики на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Слегка расплющите печенье.
Выпекайте печенье до золотистого цвета, около 10 минут. Полностью остудить на простынях. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли