Орзо с креветками, сыром Фета и белым вином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Донна Ноултон из Атланты, штат Джорджия, пишет: "будучи старшей из пяти детей, выросших в сельской местности Западной Вирджинии, я всегда помогала на кухне. Сегодня я в основном готовлю пасту и блюда из морепродуктов, потому что они такие легкие. Мой муж-врач и работает много часов, но нам все равно нравится разделять трапезу в конце дня. Я не хочу быть на кухне поздно вечером, делая что-то сложное, поэтому я полагаюсь на блюда, которые могут быть готовы за считанные минуты."
Разогрейте духовку до 400°F. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 11х7 дюймов. Приготовьте орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Хорошо слейте воду и верните орзо в ту же кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана сыра фета, сыр Пармезан и 2 столовые ложки базилика; перемешайте. Выложить смесь орзо в подготовленное блюдо.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки и обжаривайте примерно 2 минуты до слегка розового цвета (креветки не прожариваются). Положите креветки на орзо. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем или сильном огне 30 секунд. Добавить томаты с соком; варить 1 минуту. Добавьте вино, орегано, толченый красный перец и оставшиеся 1/4 стакана базилика. Варить на медленном огне без крышки до густой консистенции соуса, периодически помешивая, около 2 минут. Заправить соус по вкусу солью и перцем; ложкой по креветкам. Выпекайте орзо около 10 минут, пока не прогреется. Посыпьте оставшимися 3/4 стакана сыра фета и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций орзо (рис-макароны в форме)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана нарезанного свежего базилика