Жареная индейка с маслом шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бекон был основным мясом для первопроходцев. (Они хранили его в мешках, окруженных отрубями для изоляции.) В результате вяленое мясо нашло свое место во множестве блюд Хартленда. Эта всеамериканская птица, украшенная шалфеем и беконом, является хорошим примером.
Смотрите как это делается готовить и разделывать птицу с нашей демонстрацией потокового видео.
Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и слейте воду. Бекон мелко покрошить. Смешайте масло, шалфей и бекон в средней миске. Слегка посолить и поперчить. Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Для индейки и подливки:
Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Приправьте полость солью и перцем. Поместите лук-порей, 8 веточек шалфея и лавровый лист в полость. Скользите рукой под кожу грудки индейки, чтобы ослабить кожу. Намажьте 1/3 стакана масла шалфея на мясо грудки под кожей. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Натрите 2 столовые ложки масла шалфея снаружи индейки. Отложите 1/3 стакана сливочного масла для подливки, остальное оставьте для поливки. (Можно сделать на 1 день вперед. Крышкой, охладить. дайте постоять при комнатной температуре 1 час, прежде чем продолжить.)
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F. Залейте индейку 1/3 стакана бульона. Жарьте индейку до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть внутренней поверхности бедра, не достигнет 180°F. поливайте каждые 30 минут 1/3 стакана бульона и время от времени смазывайте маслом шалфея, около 3 часов. Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой. Дайте постоять 30 минут.
Снимите стойку с кастрюли. Налейте соки из кастрюли в большой стеклянный мерный стакан. Ложкой снять жир; выбросить. Вылейте соки обратно в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на 2 конфорки, поставьте на сильный огонь. Добавьте 2 стакана бульона. Варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится до 2 стаканов, соскабливая подрумяненные кусочки, около 10 минут. Взбейте в миске 1/3 стакана масла шалфея. Приправить перцем. Переложите соус в миску.
Раскройте блюдо. Украсить шалфеем и петрушкой. Подавать индейку с подливкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 ломтиков бекона (около 1/2 фунта)
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 столовые ложки измельченного свежего шалфея или 3 чайные ложки сушеного