Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Современный Пирог С Фаршем

Этот десерт, издавна любимый англичанами в праздничное время, первоначально содержал мясной фарш вместе с фруктами и специями. Эта версия, более подходящая для стола девяностых годов, без мяса и наполнена яблоками, сухофруктами и большим количеством специй.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 17 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут очень мягкими и смесь не загустеет, периодически помешивая, около 1 1/2 часа. Полностью остудите начинку. (Можно подготовить до 1 недели вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Раскатайте 1 диск корки пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы диаметром 13 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Раскатайте тесто на скалку и переложите на стеклянную тарелку для пирога диаметром 9 дюймов. Аккуратно прижмите на место. Обрежьте края корочки, оставив 3/4-дюймовый свес. Сложите выступ под корочкой так, чтобы корочка была на одном уровне с краем сковороды для пирога. Обжимайте края вилкой, чтобы сделать декоративную кайму. Ложкой выложите начинку в покрытую корочкой сковороду, аккуратно прижимая плоскую.

Раскатайте второй диск на слегка посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга. Вырежьте около 28 трехдюймовых листьев с помощью формочки для печенья. Слегка прижмите листья зубцами вилки, чтобы сформировать рисунок жилок. Смажьте дно 1 листа молоком. Положите лист поверх фарша, слегка перекрывая корку и прижимая, чтобы она прилипла к корке. Продолжайте укладывать листья поверх пирога концентрическими кругами, слегка перекрывая края, пока верх пирога не будет покрыт. Смажьте корочку молоком. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а пузырьки фарша-около 40 минут. Полностью остыть. При желании подавайте пирог с ромовым мороженым с изюмом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 фунта маленьких яблок Пиппин (около 7), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных
  • 1/2 стакана нарезанного чернослива без косточек
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана сушеной смородины
  • 1/2 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана несульфурированной (легкой) патоки
  • 1/4 стакана коньяка
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ