Начинка из каштанов и колбасы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы объединили два праздничных тяжелых блюда-каштановую начинку и колбасную начинку-в одно вкусное блюдо. Мы призываем к бекону в дополнение к свежей свинине, чтобы внести немного дымности.
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом от 2 1/2 до 3 литров.
Выложите кубики хлеба в большой неглубокий противень (глубиной 1 дюйм) и выпекайте в нижней трети духовки до полного высыхания, от 25 до 30 минут. Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. (Оставьте духовку включенной.)
Пока хлеб печется, готовьте бекон в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут, затем переложите шумовкой в большую миску.
Слейте и выбросьте из сковороды все, кроме 2 столовых ложек беконного жира, затем обжарьте лук в жире на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте сельдерей и обжарьте, помешивая, 3 минуты, затем переложите овощи в миску с беконом.
Варите колбасу и печень (если используете) в сковороде, помешивая и ломая колбасу вилкой, пока мясо не перестанет быть розовым, от 8 до 10 минут, затем переложите шумовкой в луковую смесь.
Слейте оставшийся жир со сковороды. Добавьте коньяк (выключите огонь), затем разогрейте сковороду на медленном огне, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 1 минуту и добавьте в колбасную смесь.
Увеличьте температуру духовки до 375°F.
Замочите хлебные кубики пополам в миске, часто помешивая, пока жидкость не впитается, около 15 минут. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость из хлеба, затем размешайте хлеб в колбасной смеси, отбросив оставшиеся полторы половины. Смешайте бульон и яйца и добавьте в фарш, затем добавьте каштаны, зелень, соль и перец.
Переложите начинку в форму для запекания и накройте фольгой, затем выпекайте в верхней трети духовки 20 минут. Снимите фольгу и выпекайте, пока верх не станет хрустящим, еще около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 1/4 фунта) буханка хлеба в деревенском стиле, корка отброшена и хлеб нарезан кубиками по 3/4 дюйма (8 чашек)
- 1/2 фунта нарезанного бекона, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 средних луковицы, крупно нарезанные
- 3 ребра сельдерея, крупно нарезанные
- 1 фунт свиная колбаса оптом
- 1 Печень индейки (по желанию), крупно нарезанная
- 1/4 чашки коньяка или бренди других
- 1 1/2 стакана пополам
- 1 чашка бульона из индейки или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 больших яйца
- 1 (14-15 унций) банка очищенных вареных цельных каштанов, крупно раскрошенных (3 стакана)
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 1/2 чайной ложки сушеного шалфея, раскрошенного
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца