Меласса Хрен Сладкий Картофель Копья
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы настоятельно рекомендуем использовать для этого рецепта светлые металлические (в том числе антипригарные) неглубокие противни (1 большой или 2 маленьких). Когда мы использовали темные противни, картофель чернел еще до того, как полностью прожаривался.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Если картофельные копья очень длинные, разрежьте их пополам по диагонали. Смешайте картофель с маслом и 3/4 чайной ложки соли в большой миске, затем выложите в 1 слой на большой неглубокий противень (глубиной 1 дюйм). Жарьте в нижней трети духовки, поворачивая один или два раза, до готовности, от 18 до 22 минут. Оставьте духовку включенной.
Пока картофель жарится, доведите масло, патоку, хрен (с соком) и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до кипения в небольшой тяжелой кастрюле, помешивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока немного не загустеет и не уменьшится примерно до 3/4 стакана, около 5 минут.
Переложите смесь в блендер и готовьте пюре 30 секунд (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Вылейте глазурь через мелкоячеистое сито в жаропрочную миску, надавливая и отбрасывая твердые частицы. Сбрызните глазурью приготовленный сладкий картофель и аккуратно перемешайте, пока он не покроется глазурью.
Непосредственно перед подачей на стол запекайте глазированный сладкий картофель в нижней трети духовки до горячего состояния, от 3 до 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта среднего сладкого картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на 8 Копьев
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана патоки (не крепкой или черной))
- 1/3 стакана бутилированного хрена (включая сок; 3 унции)