Пряный Ромовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пряный ром-это подслащенная версия популярного спиртного, приправленная такими специями, как ваниль, корица и мускатный орех. Этот соус также был бы великолепен, подаваемый поверх мороженого.
Этот рецепт является аккомпанементом к Хлебный пудинг с пряным ромовым соусом.
Размешайте коричневый сахар и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока они не расплавятся и не станут гладкими, около 2 минут. Добавьте сливки, ром и корицу и доведите до кипения. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 5 минут. Подавать теплым. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей на стол доведите до кипения.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки пряного рома или темного рома
- 3/4 чайной ложки молотой корицы