Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичница-глазунья на кукурузных лепешках с двумя Сальсами (Huevos Divorciados)

Как и во многих мексиканских рецептах, здесь действует игривая персонификация: яйца "разделены" сальсой—одна покрыта огненно-красным, другая-ревниво-зеленым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте на умеренном огне Комаль (сковородку) или сухую хорошо приправленную чугунную сковороду до тех пор, пока капля воды быстро не испарится, затем обжарьте помидоры, томатильос, халапеньо и лук, переворачивая щипцами, пока они не обуглятся со всех сторон, 10-15 минут. Жареные помидоры с сердцевиной. Отбросьте стебли халапеньо и отбросьте половину семян из каждого Чили.

Для красной сальсы: крупно измельчите помидоры, 1 халапеньо, 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку соли в блендере или кухонном комбайне, затем переложите в миску.

Для зеленой сальсы: крупно пюре томатильос, оставшийся халапеньо, оставшийся зубчик чеснока, оставшаяся чайная ложка соли, кинза и 1/4 стакана воды (добавьте еще, если нужно, для желаемой консистенции), затем переложите в миску.

Вареное яйцо:

Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне. Аккуратно разбейте 2 яйца в чашку, оставив желтки нетронутыми, затем вылейте в сковороду и готовьте, накрыв крышкой, 5 минут или до желаемой готовности. Приправить солью и перцем.

Жарьте лепешки, пока варятся яйца. Сделайте больше яиц таким же образом, добавляя масло по мере необходимости.

Обжарить лепешки:

Пока варится каждая порция яиц, разогрейте 2 столовые ложки масла в другой небольшой антипригарной сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Сложите 2 лепешки в сковороду. Готовьте нижнюю лепешку 30 секунд с первой стороны, затем переверните стопку щипцами. Пока вторая лепешка варится на дне, переверните верхнюю лепешку щипцами, затем снова переверните стопку. Продолжайте до тех пор, пока обе стороны обеих лепешек не будут приготовлены. Лепешки размягчатся и слегка раздуются, а затем сдуются (не позволяйте им стать коричневыми или хрустящими). Обжарьте еще лепешки таким же образом, добавляя масло по мере необходимости.

Выложить лепешки на тарелку, слегка перекрывая, и сверху выложить яйца. Ложка другой сальсы над каждым яйцом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 кг помидоров
  • 1/2 фунта свежего томатилло, шелуха отброшена и томатилло промыто
  • 2 свежих перца чили
  • 1 (1 дюйм) клин большого белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/4-1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы