Фарината с шалфеем, оливками и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С тех пор как Р. К. Ван Дайн из Уилмингтона, штат Северная Каролина, попробовал фаринату в Алессандрии, Италия, он мечтал ее приготовить. Мы получили этот рецепт из ресторана Rose Pistola в Сан-Франциско, где подают собственную фаринату.
Фарината-это тонкий, хрустящий, похожий на пиццу блин из нутовой муки. Когда мы позвонили в Rose Pistola, мы были в восторге, узнав, что рецепт уже был переработан для домашнего повара Пегги Никербокер, соавтором с шеф-поваром Ридом Хироном из Поваренная книга Rose Pistola: 140 рецептов из любимого ресторана Сан-Франциско на Северном пляже (выходит в октябре 1999 года из "Бродвей Букс").
По следующему рецепту получается три фаринаты, но их нужно выпекать по одной. Мы предлагаем открыть бутылку вина, потусоваться на кухне с друзьями и съесть фаринату, когда они выйдут из духовки.
Для достижения наилучших результатов используйте 10-дюймовую закаленную чугунную круглую сковородку глубиной около 3/8 дюйма, которая может вместить около 1 стакана жидкого теста. Фаринату можно приготовить на обычной чугунной сковороде, но она не будет такой хрустящей или легко снимаемой.
По крайней мере за 1 час до приготовления фаринаты установите камень для пиццы на стойку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 550°F.
Взбейте вместе нутовую муку и воду до однородной массы, затем добавьте соль и 2 столовые ложки масла. Дайте постоять не менее 30 минут при комнатной температуре.
Обжарить лук с солью по вкусу в 1 столовой ложке масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут, затем охладить.
Поставьте закаленную 10-дюймовую чугунную сковородку на камень для пиццы и нагревайте 10 минут. Выньте сковороду из духовки и добавьте 1/2 столовой ложки масла, наклоняя, чтобы покрытие равномерно. Работая быстро, перемешайте тесто и равномерно налейте примерно 7/8 чашки (1 чашка минус 2 столовые ложки) в кастрюлю (тесто начнет шипеть и начнет схватываться почти сразу). Быстро посыпьте тесто третью лука, оливок и листьев шалфея и осторожно верните форму на камень для пиццы. Если вы используете духовку со встроенным жаровнем, запекайте 12 минут, затем поверните духовку на жаркое в течение 1–5 минут. Если вы используете духовку с жаровней под ней, запекайте 15 минут, затем переложите противень в жаровню на 1-2 минуты. Края должны быть золотисто-коричневыми и четкими, а сверху - с золотыми пятнами.
Положите фаринату на разделочную доску. Сделайте еще 2 таким же образом, разогревая сковороду 5 минут для каждого последующего Фарината. Фаринату разрезать пополам и нарезать соломкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан нутовой муки
- 2 стакана холодной воды
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 4 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 большой белой луковицы, тонко нарезанной
- 30 оливок Нисуаз без косточек
- 45 маленьких или 30 больших свежих листьев шалфея