Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ньокки с грибным соусом

"В последний вечер учительской конференции в Боулдере, штат Колорадо, я ужинала с коллегами в восхитительном маленьком ресторанчике под названием "одуванчик", - рассказывает Синди Часси из Вайоминга, штат Мичиган. - Мы сидели во внутреннем дворике и ели незабываемые клецки с дикими грибами."

Ньокки, нежные картофельные клецки, сделать несложно. Намек на трюфельное масло усиливает аромат соуса, который также хорошо сочетается с другими видами пасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450 ° F. Картофель проткнуть вилкой. Выпекать до готовности, около 1 часа. Слегка остудить; разрезать картофель пополам и переложить мякоть в большую миску. Хорошо размять картофель. Добавьте яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Вмешайте достаточно муки, чтобы получилось плотное, слегка эластичное тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 равные части. Осторожно скатайте 1 порцию между руками и рабочей поверхностью, чтобы сформировать веревку толщиной 1/2 дюйма и длиной около 18 дюймов. Нарежьте крест-накрест на кусочки размером 1/2 дюйма. Оберните каждый кусок по зубьям обеденной вилки, чтобы сделать канавки на клецках. Выложите ньокки в один слой на присыпанном мукой противне. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями теста.

Работая небольшими порциями, варите клецки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока клецки не поднимутся наверх и не станут мягкими, около 5 минут. С помощью шумовки переложите клецки в большую форму для запекания. (Ньокки можно приготовить заранее. Дайте постоять 1 час при комнатной температуре или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 дня.)

Для грибного соуса:

Варите сливочное и оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет коричневеть, около 2 минут. Добавьте грибы и лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте бульон и шалфей; варите на медленном огне, пока жидкость немного не уменьшится, около 8 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Добавьте ньокки в соус на сковороде и готовьте до полного прогрева, около 1 минуты. Добавьте рукколу и перемешайте, пока она не завянет. Разделите поровну между чашами. При желании сбрызните трюфельным маслом. Посыпать сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта рыжевато-коричневого картофеля (около 2 средних)
  • 1 большой яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 7 столовых ложек (около) муки общего назначения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками