Маффины с медовыми отрубями и инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая текстура и сладкий медовый вкус делают эти маффины из отрубей неотразимыми.
Разогрейте духовку до 400°F. Выровняйте 24 чашки для кексов с бумагой для кексов. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске. Смешайте отруби и инжир в другой миске; смешайте в 1 стакане кипятка.
Взбейте сливочное масло в большой миске до кремообразного состояния. Постепенно взбейте сахар, затем мед. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбейте пахту попеременно с мучной смесью в 3 приема каждая. Смешайте с отрубями. Разделите тесто между выровненными чашками для кексов.
Выпекайте маффины до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Выложите кексы на подставки и полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки поджаренных пшеничных отрубей (около 4 унций)
- 3/4 стакана нарезанного сушеного инжира
- 1 стакан кипятка