Марокканская курица с кумкватом и черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для отличного блюда из одного блюда подавайте это богатое рагу с рисом. Если вы хотите сделать его еще более аутентичным, используйте кускус, небольшую пасту в форме зерна, которая часто встречается в североафриканской и ближневосточной кулинарии. Он доступен во многих супермаркетах и специализированных продуктовых магазинах.
Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте курицу солью и перцем, добавьте в сковороду и поджарьте, примерно по 7 минут на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку. Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкой пленки. Добавьте лук, убавьте огонь до среднего и обжарьте примерно 10 минут, пока он не станет очень мягким и не начнет подрумяниваться. Добавить тыкву и перемешивать 2 минуты. Добавьте корицу, тмин и шафран и перемешайте до появления аромата около 30 секунд. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте курицу с каплями на тарелке, кумкваты, чернослив без косточек и мед.
Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности курицы, периодически переворачивая, около 30 минут. При необходимости снимите крышку и варите до тех пор, пока жидкость не загустеет до консистенции соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Снова нагреть под крышкой на среднем огне.)
Насыпьте рис или кускус на тарелки. Ложкой выложить курицу и соус. Посыпать кинзой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 1 1-фунт мускатной тыквы, очищенные, отобранные, нарезать 3/4-дюймовые части
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
- 2 стакана куриного бульона или консервированного бульона с низким содержанием соли
- 4 унции кумкватов, четвертованных вдоль, посеянных
- 4 унции чернослива без косточек
- 2 столовые ложки меда