Куриные Крылышки Африканские
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти куриные крылышки, вдохновленные маканским рецептом, объединяют ароматы Португалии, Китая и Африки, которые были связаны торговыми путями и колонизацией Макао.
Измельчите и разотрите чеснок и лук-шалот до состояния пасты с солью и в большой миске хорошо перемешайте пасту с порошком из пяти специй, болгарским перцем, розмарином, красным перцем и маслом. Добавьте куриные крылышки, помешивая, чтобы они хорошо покрылись маринадом, и дайте им замариноваться, накрыть и остудить в течение 4 часов или на ночь. Разложите крылышки кожицей вверх на решетке большой жарочной формы с фольгой и запекайте их в верхней трети разогретой до 425 ° F. в духовке от 25 до 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Крылышки можно приготовить за 1 день, хранить накрытыми, охлажденными и повторно нагретыми.
Сделайте соус:
В блендере смешайте арахисовое масло, кокосовый крем, чеснок, воду, болгарский перец, хлопья красного перца и соевый соус, пока смесь не станет однородной, и приправьте соус солью.
Переложите соус в сервировочную миску, поставленную на блюдо, разложите крылышки вокруг миски и украсьте блюдо кориандром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока
- 2 луковицы шалота
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй (доступен на азиатских рынках и в большинстве супермаркетов)
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка измельченного сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 фунта куриных крылышек (примерно от 20 до 24), кончики отрезаны и зарезервированы для другого использования