Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофе, фундук и малиновый торт

Прекрасный десерт по особому случаю, который можно приготовить за день до подачи на стол. Любая оставшаяся малиновая начинка очень вкусна на тостах или блинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отжать малину через мелкое сито в небольшую миску. Отжать варенье через то же сито в малиновое пюре, выбросить семена. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте крышкой и охладите на ночь.

Для глазури:

Смешайте 3/4 стакана сливок, белый шоколад и кофейные кристаллы в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на слабом огне до тех пор, пока шоколад не расплавится, кофе не растворится и смесь не станет однородной. Снять с огня. Дайте постоять до полного остывания, периодически взбивая, около 1 1/2 часа.

Используя электрический миксер, взбейте 1 3/4 стакана сливок в большой миске до образования твердых пиков. Сложите большую ложку взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы осветлить. Сложите шоколадную смесь во взбитые сливки в 4 приема. Накройте крышкой и поставьте глазурь в холодильник до очень твердого состояния, примерно на 6 часов. (Можно приготовить на 1 день вперед; хранить охлажденным.)

Для тортов:

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите три формы для торта диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 1 1/2 дюйма пергаментом. Масло и мука пергаментные. Смешайте орехи, муку, 1/4 стакана сахара, кофейные кристаллы и соль в комбайне. Смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными.

С помощью электрического миксера взбейте желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске до очень густого состояния, около 5 минут. Взбейте в воде и ванили. Перемешайте в мучной смеси. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите в желтковую смесь в 3 приема.

Переложите тесто в подготовленные кастрюли. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 18 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на стойках. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выверните лепешки, снимите пергамент.

Положите 1 Торт на блюдо, а второй - на кусок фольги. Намажьте каждый по 1/3 стакана начинки, дайте постоять 20 минут. Намажьте каждый по 1 стакану глазури. Снимите торт с фольги, положите поверх торта на блюдо. Сверху - третий торт. Намажьте оставшуюся глазурь по бокам и сверху торта. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и поставьте в холодильник.)

При желании украсьте торт свежими ягодами. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан замороженной несладкой малины, размороженной, слитой
  • 1 стакан малинового варенья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками