Ананасово-Грушевое Варенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подается с маковыми лепешками в ресторане Sarabeth's в Нью-Йорке.
Нарежьте ананас в кухонном комбайне. Процедите сок в тяжелую большую неалюминиевую кастрюлю; оставьте ананас. Добавьте груши в кастрюлю. Тушить на среднем огне до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте ананас, сахар и лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума; варите на медленном огне, пока смесь не начнет густо капать с ложки, часто помешивая, около 1 часа. Круто. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 среднего ананаса, очищенного от сердцевины, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 4 большие спелые анжуйские груши, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 4 стакана сахара
- 1/3 стакана свежего лимонного сока