Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус-пашот с черными трюфелями и пурпурно-картофельным и крабовым гратеном

В ресторане шеф-повар украшает это блюдо свежими сезонными цветами, кервелем и зеленым луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Приготовьте миску со льдом и холодной водой. Обрезать фасоль. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варите фасоль до хрустящей корочки 3-5 минут и шумовкой переложите в ледяную воду, чтобы прекратить готовку. Слить воду с фасоли и обсушить. С помощью кондитерской кисти аккуратно почистите лисички, чтобы удалить песок и удалить жесткие стебли. В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне, пока они не станут горячими, но не курят, и варите лисички и чеснок, помешивая, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не станут мягкими. С помощью трюфеля нарежьте трюфель тонкими ломтиками. Лук-шалот мелко нарезать.

В блюде объемом 3 литра (примерно 15 на 10 на 2 дюйма) смешайте бобы, лисички, морскую соль и перец по вкусу. Выложите фасоль и лисички по краю блюда. Разложите филе палтуса примерно по ․ в тарелке и сбрызнуть лимонным соком. Посыпьте филе тимьяном, эстрагоном, трюфелем, морской солью и перцем по вкусу. Вылейте бульон и желтое вино или шерри вниз по блюду, стараясь не повредить филе. Посыпьте филе и овощи луком-шалотом. Смажьте 1 сторону пергаментной бумаги оставшейся 1/2 столовой ложки масла и выложите пергамент промасленной стороной вниз поверх филе.

Запекайте филе в середине духовки до готовности, около 10 минут. Осторожно наклоните блюдо с гратеном и налейте кулинарную жидкость в небольшую кастрюлю. Варите жидкость на медленном огне, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана, и добавьте морскую соль и перец по вкусу.

Подавайте рыбу и овощи поверх гратена и сверху полейте соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта фасоли verts (французская тонкая зеленая фасоль) или обычная зеленая фасоль
  • 1/2 фунта свежих грибов лисички*
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/3 унции свежего черного трюфеля* (около 9 граммов)
  • 3 луковицы шалота
  • морская соль
  • шесть филе палтуса без кожи весом 5 унций
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка упакованных свежих листьев эстрагона
  • 1 1/4 стакана рыбного бульона**
  • 1 стакан вина Жон или сухого хереса
  • пергаментная бумага

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога