Сырное суфле Кабралес с салатом из эндивия и азиатской груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кабралес это знаменитый испанский голубой сыр. Его кремовая текстура и напористый вкус делают это блюдо неотразимым. И здесь можно не бояться упасть: эти суфле можно приготовить на два часа вперед и снова разогреть перед подачей.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом шесть чашек суфле на 3/4 стакана или чашек заварного крема. Посыпьте мукой, вытряхните лишнее. Поместите посуду в жаровню. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана муки, взбейте 1 минуту. Постепенно добавьте молоко и взбивайте, пока смесь не станет густой и гладкой, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте сыр и взбейте до тех пор, пока он не расплавится и не станет гладким. Взбейте яичные желтки, перец и кошерную соль. Остудить основу суфле 15 минут.
С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в основу суфле в 2 приема (смесь будет жидкой). Разделите суфле между приготовленными блюдами. Налейте достаточно горячей воды в сковороду для жарки, чтобы она дошла до середины стенок посуды. Выпекайте до тех пор, пока суфле не станут слегка пышными и золотистыми сверху, около 35 минут (суфле не может подниматься выше края блюда). (Можно приготовить на 2 часа вперед. Суфле снять с водяной бани, дать постоять при комнатной температуре. Выложите суфле на противень и снова разогрейте в духовке при температуре 350°F 10 минут.)
Разделите салат из эндивия и азиатской груши на 6 тарелок. Положите по 1 суфле вместе с салатом на каждую тарелку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 6 унций голубого сыра Кабралес или Майтаг, раскрошенного (около 3/4 стакана упакованного)
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/2 чайной ложки крупно молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли