Колумбийская курица, кукуруза и картофельное рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ахиако
Курицу обсушить и приправить 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Разогрейте сливочное масло в широкой тяжелой 7-8-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем подрумяньте курицу в 2 партии, сначала кожей вниз, иногда переворачивая, около 10 минут. Передача курица, подрумянить на плите.
Добавьте лук в кастрюлю вместе с орегано и оставшейся чайной ложкой соли и перца и обжарьте, помешивая, до светло-золотистого цвета, около 5 минут. Картофель очистить и крупно натереть на терке, добавить в кастрюлю с курицей, бульоном и водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности курицы, около 25 минут. Переложите курицу щипцами на разделочную доску, чтобы она остыла. Слейте кубики желтого картофеля и добавьте в кастрюлю.
Варить на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кубики картофеля не станут почти мягкими, около 10 минут. Добавьте кукурузу и тушите, накрыв крышкой, до готовности, еще 5-10 минут. Пока кукуруза варится, снимите кожу и кости с курицы и крупно нарежьте мясо. Добавьте мясо в кастрюлю и прогрейте.
Подавайте тушеное мясо с гарниром в отдельных мисках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (3 1/2 - 4 фунта) курица, нарезанная на 8 порционных кусочков
- 1 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки сушеного орегано, раскрошенного
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 6 стаканов куриного бульона
- 1 стакан воды
- 2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, очищенного, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма и покрытого водой в миске
- 3 початка кукурузы, разрезанные поперек на 1-дюймовые кусочки