Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из красного эндивия и кресс-салата

Винегрет для этого салата полезно выдержать в течение 1 часа, чтобы аромат тимьяна и чеснока развился.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе уксус, горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец в большой салатнице, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Накрыть винегретом и дать постоять 1 час.

Добавьте зелень салата в винегрет и перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка солодового уксуса или яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт бельгийских эндивиев (4 больших), разрезанных поперек на 1-дюймовые кусочки
  • 6 унций красного эндивия или радиккио Ди Тревизо, разрезанного поперек на 1-дюймовые кусочки, или 1 средняя круглая головка радиккио, разорванная на кусочки размером с укус
  • 2 чашки свободно упакованных веточек кресс-салата (2 унции)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу