Салат из красного эндивия и кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Винегрет для этого салата полезно выдержать в течение 1 часа, чтобы аромат тимьяна и чеснока развился.
Взбейте вместе уксус, горчицу, тимьян, чеснок, соль и перец в большой салатнице, затем добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования. Накрыть винегретом и дать постоять 1 час.
Добавьте зелень салата в винегрет и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка солодового уксуса или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 фунт бельгийских эндивиев (4 больших), разрезанных поперек на 1-дюймовые кусочки
- 6 унций красного эндивия или радиккио Ди Тревизо, разрезанного поперек на 1-дюймовые кусочки, или 1 средняя круглая головка радиккио, разорванная на кусочки размером с укус
- 2 чашки свободно упакованных веточек кресс-салата (2 унции)