Кексы со сметаной и травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Попробуйте их вместе с яичными блюдами на поздний завтрак или с супом и салатом на обед.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом 12 стандартных (объем 1/3 стакана) чашек для кексов или выровняйте чашки с бумагой для кексов. Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске, чтобы хорошо перемешать. Взбейте пахту, яйца, сметану и масло в средней миске, добавьте зелень и лимонную цедру. Смешайте смесь пахты с мучной смесью. Разделите тесто между подготовленными чашками. Слегка смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.
Выпекать маффины 20 минут. Смажьте верхушки сливочным маслом. Продолжайте выпекать до золотистого цвета сверху, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, примерно на 15 минут дольше. Выложите кексы на стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4 чашки небеленой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 стакан кефира
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
- 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- Топленое масло