Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кексы со сметаной и травами

Попробуйте их вместе с яичными блюдами на поздний завтрак или с супом и салатом на обед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом 12 стандартных (объем 1/3 стакана) чашек для кексов или выровняйте чашки с бумагой для кексов. Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске, чтобы хорошо перемешать. Взбейте пахту, яйца, сметану и масло в средней миске, добавьте зелень и лимонную цедру. Смешайте смесь пахты с мучной смесью. Разделите тесто между подготовленными чашками. Слегка смажьте верхушки растопленным сливочным маслом.

Выпекать маффины 20 минут. Смажьте верхушки сливочным маслом. Продолжайте выпекать до золотистого цвета сверху, а тестер, вставленный в центр, выйдет чистым, примерно на 15 минут дольше. Выложите кексы на стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чашки небеленой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кефира
  • 2 больших яйца
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука или ботвы зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего майорана
  • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • Топленое масло

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками