Пенне со шпинатом, креветками, помидорами и базиликом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это привлекательное и ароматное основное блюдо идеально подходит для развлечений в будние дни.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Разлейте 1 стакан жидкости для приготовления макарон в небольшую миску и оставьте. Слейте макароны. Верните макароны в кастрюлю, накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Посыпать креветки солью и перцем. Добавьте креветки и чеснок в сковороду и обжарьте 2 минуты. Добавьте помидоры, 4 столовые ложки базилика, лимонный сок и лимонную цедру и обжарьте до готовности креветок, около 3 минут.
Добавьте листья шпината в горячую пасту; перемешайте, пока шпинат не завянет. Добавьте креветочную смесь и перемешайте. Добавьте достаточное количество зарезервированной жидкости для приготовления макарон, чтобы увлажнить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите макароны в миску.
Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций пасты пенне