Гоголь-моголь французский тост с клюквенно-яблочным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт идеально подходит для рождественского завтрака, так как его можно полностью собрать накануне вечером, а затем запечь в одной партии в духовке.
Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске. Положите ломтики хлеба в один слой в две стеклянные формы для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Залейте заварным кремом хлеб, разделив поровну. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 2 больших ободчатых противня растопленным сливочным маслом. Используя лопаточку, переложите ломтики хлеба на подготовленные противни. Смажьте хлеб оставшимся топленым маслом. Выпекать 10 минут. Переверните ломтики хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но мягкой внутри, примерно на 6 минут дольше. Положите по 2 ломтика французского тоста на каждую из 8 тарелок. Щедро посыпать сахарной пудрой; подавать с клюквенно-яблочным компотом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки купленного гоголь-моголя
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 буханка белого деревенского хлеба весом 14,5 унции, разрезанная пополам горизонтально, каждая половина разрезана крест-накрест на 8 ломтиков (не используйте концы)