Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гоголь-моголь французский тост с клюквенно-яблочным компотом

Этот рецепт идеально подходит для рождественского завтрака, так как его можно полностью собрать накануне вечером, а затем запечь в одной партии в духовке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 4 ингредиента в большой миске. Положите ломтики хлеба в один слой в две стеклянные формы для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Залейте заварным кремом хлеб, разделив поровну. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте 2 больших ободчатых противня растопленным сливочным маслом. Используя лопаточку, переложите ломтики хлеба на подготовленные противни. Смажьте хлеб оставшимся топленым маслом. Выпекать 10 минут. Переверните ломтики хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи, но мягкой внутри, примерно на 6 минут дольше. Положите по 2 ломтика французского тоста на каждую из 8 тарелок. Щедро посыпать сахарной пудрой; подавать с клюквенно-яблочным компотом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 чашки купленного гоголь-моголя
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 буханка белого деревенского хлеба весом 14,5 унции, разрезанная пополам горизонтально, каждая половина разрезана крест-накрест на 8 ломтиков (не используйте концы)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога