Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из тыквы с орехами и звездчатым анисом и имбирными креветками

Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте креветки с имбирем в миску и маринуйте, охлажденные, 30 минут (не маринуйте больше, иначе ферменты из имбиря начнут варить креветки).

Приготовьте суп, пока креветки маринуются:

Готовьте лук-шалот, чеснок и анис в сливочном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тыкву, бульон и воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут. Удалите звездчатый анис.

Суп-пюре 2 порциями взбить в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до очень однородной массы, около 1 минуты на порцию, затем переложить в очищенную кастрюлю и держать в тепле, накрыв крышкой.

Маринованные креветки посыпать солью. Разогрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте креветки в 2 порции, помешивая, до готовности, около 3 минут на порцию, переложив на бумажные полотенца.

Доведите суп до кипения и приправьте солью и перцем. Разделите между 8 неглубокими суповыми мисками и насыпьте по 3 креветки в каждую миску.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 24 большие креветки в панцире (около 1 фунта), очищенные, оставив хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированные
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
  • 2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 3 весь бадьян
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 3/4 фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (5 чашек)
  • 4 стакана куриного бульона или бульона
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками