Суп из тыквы с орехами и звездчатым анисом и имбирными креветками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 40 мин
Бросьте креветки с имбирем в миску и маринуйте, охлажденные, 30 минут (не маринуйте больше, иначе ферменты из имбиря начнут варить креветки).
Приготовьте суп, пока креветки маринуются:
Готовьте лук-шалот, чеснок и анис в сливочном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тыкву, бульон и воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, около 20 минут. Удалите звездчатый анис.
Суп-пюре 2 порциями взбить в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей) до очень однородной массы, около 1 минуты на порцию, затем переложить в очищенную кастрюлю и держать в тепле, накрыв крышкой.
Маринованные креветки посыпать солью. Разогрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте креветки в 2 порции, помешивая, до готовности, около 3 минут на порцию, переложив на бумажные полотенца.
Доведите суп до кипения и приправьте солью и перцем. Разделите между 8 неглубокими суповыми мисками и насыпьте по 3 креветки в каждую миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 большие креветки в панцире (около 1 фунта), очищенные, оставив хвост и первый сегмент панциря нетронутыми, и девинированные
- 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря
- 2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 3 весь бадьян
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 3/4 фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (5 чашек)
- 4 стакана куриного бульона или бульона
- 2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла