Бананово-Шоколадный Штрудель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте духовку до 425°F.
Разложите 1 лист филло на рабочей поверхности ближайшей к вам короткой стороной филло, оставив остальные листы закрытыми, и смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Сверху филло выложить еще 3 листа филло, смазав каждый маслом. Расположите Бананы один над другим, горизонтально, на нижней трети филло, оставляя 1-дюймовую границу с обеих сторон (обрезайте бананы, если они слишком длинные). Посыпьте бананы шоколадом, затем сложите стороны филло к середине (над концами бананов). Сложите нижний край филло поверх бананов и сверните бананы в филло.
Переложите штрудель швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, или на смазанный маслом противень, затем смажьте штрудель взбитым яйцом. Острым ножом отрежьте 4 (1/2 дюйма длиной) паровых отверстия по диагонали вдоль верхней части штруделя. Выпекать в середине духовки до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Слегка остудите на решетке,затем посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (17 на 12 дюймов) листа филло, покрытые 2 накладывающимися друг на друга кусками полиэтиленовой пленки, а затем влажным кухонным полотенцем
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 твердых спелых банана
- 2 унции высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного
- 1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
- Кондитеры сахар для посыпки