Суп из кабачков без сливок от Фабио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт взят из кулинарной книги Уиллингера "красный, белый и зеленый". Она была вдохновлена шеф-поваром Фабио Пикки из Флорентийского ресторана Cibréo, где сливочный суп без сливок является его фирменным первым блюдом. Пикки любит использовать мясной бульон в качестве основы для супа, но Виллингер считает, что вкус почти такой же богатый, если использовать только воду.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 час
Готовьте сельдерей, морковь и лук в 2 столовых ложках масла в 3-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, от 10 до 12 минут. Добавьте тыкву, картофель, пеперончино и морскую соль. Размешайте в 3 1/2 стакана кипятка и тушите, накрыв крышкой, пока овощи не станут очень мягкими, около 20 минут.
Выньте и выбросьте пеперончино (если используете перцовые хлопья, оставьте в супе). Суп-пюре порциями взбивайте в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей), добавляя больше воды, чтобы разбавить до нужной консистенции.
Подавать суп, сбрызнутый дополнительным маслом и посыпанный крошками Амаретто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 столовые ложки высококачественного оливкового масла первого отжима (предпочтительно тосканского) плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1 фунт зимней тыквы, такой как орех, очищенный, посеянный и нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 фунта вареного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 цельное свежее пеперончино (маленький острый итальянский зеленый перец) или 3/4 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 2 чайные ложки крупной морской соли
- 3 1/2 стакана кипятка плюс дополнительно для разжижения
- 1 хрустящее Амаретто (итальянское миндальное миндальное печенье), мелко измельченное (2 столовые ложки)