Кунжутные Шарики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда мы были детьми, мы обожали друг друга. без вирусов Дой(кунжутные шарики). Тесто обжаривается до золотисто-коричневого цвета, поэтому из клейкой рисовой муки оно становится хрустящим и вязким. Его едят круглый год, но особенно на Новый год и на день рождения. Когда тесто жарится, оно расширяется, поэтому китайцы считают, что если вы съедите шарики кунжута, ваше состояние увеличится аналогичным образом. Подслащенную пасту из красной фасоли для начинки можно купить в жестяной банке или приготовить в домашних условиях. Шарики кунжута нужно есть в день их изготовления. На следующий день их можно разогреть в духовке с температурой 300 градусов, но, как и многие другие продукты, они не так хороши, как свежие. Не забывайте использовать клейкую рисовую муку, а не рисовую муку! Моя тетя Лил, которая научила меня этому рецепту, говорит, что секрет в том, чтобы никогда не замешивать тесто и использовать холодную сахарную воду.
Растворите коричневую конфету в 1 стакане кипятка и оставьте остывать на ночь.
Положите рисовую муку в большую миску. Сделайте колодец и добавьте леденцовую воду сразу. Перемешивайте до тех пор, пока вода не впитается; тесто будет гладким, но слегка липким.
Слегка посыпьте руки рисовой мукой и скатайте тесто в толстую веревку. Разрежьте веревку на 24 равных куска, скатайте каждый кусок в шар и расплющите, чтобы получился круг диаметром 2 1/2 дюйма.
Используя большие и указательные пальцы обеих рук, сложите края теста так, чтобы получилась чашечка. Поместите один указательный палец в чашку и аккуратно прижмите тесто к противоположной ладони со всех сторон чашки, чтобы создать гладкую, ровную поверхность и сделать тесто еще тоньше.
Добавьте скудную 1 чайную ложку смеси пасты из красной фасоли. Аккуратно упакуйте начинку. Соберите края теста над начинкой и снова складывайте, пока отверстие не станет около 1/2 дюйма в диаметре. Сожмите тесто вместе, надавливая, чтобы надежно запечатать тесто. Перекатывайте между ладонями, чтобы сформировать шар. Продолжайте заполнять оставшуюся часть теста. Положите на стол лист вощеной бумаги и посыпьте кунжутом. Раскатайте и вдавите снаружи каждый шарик в семена кунжута.
В кастрюле шириной 8 дюймов и глубиной 5 дюймов нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курите, примерно 330 градусов на термометре для фритюра. Осторожно добавляйте по 6 шариков кунжута и жарьте на среднем огне до золотистого цвета в течение 6-7 минут. Когда шарики всплывут на поверхность, начните осторожно прижимать их металлической лопаткой к стенкам горшка. Шарики будут расширяться, если их осторожно вращать и нажимать. Увеличьте огонь до средне-сильного и жарьте до золотистой корочки около 2 минут. Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами разной толщины. Повторите то же самое с оставшимися шариками кунжута. Перед выбросом дайте маслу остыть. Подавать немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 плиты коричневых конфет (_peen tong), _chopped
- 3 стакана клейкой рисовой муки
- 1 чашка подслащенной пасты из красной фасоли, купленной в магазине или домашней
- 1/3 стакана белого кунжута
- 2 литра растительного масла