Салат фризе с Лардонами и яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Секрет такого приема салата под лионским соусом заключается в очень свежих яйцах. Если кусок бекона, который вы используете, особенно постный, добавьте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду во время приготовления.
Разорвите фризе на небольшие кусочки и положите в большую миску. Если вы используете пластинчатый бекон, нарежьте его вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте ломтики бекона поперек на палочки толщиной 1/4 дюйма (лардоны).
В тяжелой сковороде обжарить бекон на умеренном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета и снять сковороду с огня.
Приготовьте еще одну сковороду с 1 дюймовой теплой водой. Заполните 4-литровую кастрюлю наполовину водой и добавьте белый уксус. Доведите жидкость до кипения. Разбейте каждое яйцо в чашку. Опустите 1 яйцо в кипящую жидкость и сразу же выдавите белок вокруг желтка шумовкой, осторожно перемещая яйцо. (Яйцо станет овальным, а желток будет полностью покрыт белком.) Таким же образом добавьте оставшиеся 3 яйца. Варить яйца на медленном огне примерно 1 1/2 минуты, если желтки текут, и примерно 3 минуты, если они твердые. (Подавать этот салат с жидкими - не полностью приготовленными - желтками может быть проблемой, если в вашем районе есть проблема с сальмонеллой.) Немедленно переложите яйца в сковороду с теплой водой.
Разогрейте бекон в сковороде на умеренном огне. Добавить лук-шалот и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте красный винный уксус и кипятите 5 секунд. Сразу же полейте фризе горячей заправкой и посолите и поперчите по вкусу.
Разделите салат на 4 тарелки и сверху выложите слитые яйца-пашот. Приправьте яйца солью и перцем и сразу же подавайте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта фризе (французский вьющийся эндивий)
- 6 унций ломтиков бекона или толстых ломтиков бекона
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 3 столовые ложки красного винного уксуса