Кростини Из Куриной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Кростини Ди Fegatini)
Кростини означает "маленькие корочки", и в Тоскане почти каждая трапеза начинается с блюда из поджаренных ломтиков хлеба, покрытых нарезанными помидорами, оливковой пастой или этим самым любимым спредом, приготовленным из куриной печени. Используйте тонкие ломтики итальянского или французского деревенского хлеба и подавайте эти кростини с куриной печенью, намазанной сверху, или просто представьте паштет в красивой миске, окруженной поджаренными ломтиками багета. Салями и прошутто были бы восхитительным аккомпанементом.
Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, анчоусы и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким, но не коричневым, разминая анчоусы вилкой, около 3 минут. Увеличьте температуру до средней. Добавьте куриную печень и обжарьте до коричневого цвета около 4 минут. Добавьте вино и варите, пока большая часть жидкости не испарится, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и шалфей. Варить на медленном огне, пока куриная печень не сварится и жидкость не уменьшится наполовину, разбивая печень вилкой, около 10 минут. Слегка остудить.
Переложите смесь в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте только до тех пор, пока печень не станет грубым пюре. Смешать с лимонной цедрой. Приправьте паштет по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите ломтики хлеба на 2 противня. Слегка смажьте хлеб оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 15 минут. (Паштет и тосты можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, остудить паштет. Остудите тосты; храните герметично при комнатной температуре.) Намазать п•т на тосты. Разложите тосты на блюде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 4 филе анчоуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 12 унций куриной печени
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея