Кунжутно-Баклажанная Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было вдохновлено аналогичным блюдом, подаваемым в ныне несуществующем ресторане China Moon в Сан-Франциско. Подавайте сальсу с миской чипсов из лаваша с пармезаном.
Разогрейте духовку до 425°F. Проткните баклажаны вилкой. Выложить на противень. Жарьте в духовке, пока баклажаны не станут очень мягкими и сдутыми, переворачивая один раз, около 1 часа. Слегка остудить.
Разрежьте баклажаны пополам, соскоблите мякоть в ситечко, поставленное над большой миской (не позволяйте дну ситечка касаться миски). Дать баклажанам стечь 30 минут. Переложите баклажаны в процессор. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока они не станут почти гладкими.
Нагрейте растительное масло в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте 3/4 стакана зеленого лука, имбиря, чеснока и чили-чесночного соуса; обжаривайте примерно 45 секунд, пока лук не станет мягким. Добавьте коричневый сахар, соевый соус, уксус и лимонный сок. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пюре из баклажанов и готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте помидоры, 3/4 стакана кинзы и кунжутного масла. Остудить до комнатной температуры. Приправить солью и перцем. Переложите в миску среднего размера. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей довести до комнатной температуры.)
Украсьте баклажанную сальсу по 1 столовой ложке зеленого лука и кинзы. Подавать с чипсами из лаваша с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (от 1 до 1 1/4 фунта) баклажана