Сливовые Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим эти пироги с итальянскими сливами-маленькими овальными сливами, которые появляются на рынке с конца августа до середины октября. Эти мясистые сливы имеют насыщенный пурпурно-красный цвет и хорошо держат форму при выпечке.
Активное время: 1 час от начала до конца: 3 часа
Смешайте муку, масло, сахар, соль и цедру в кухонном комбайне и пульсируйте до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку, а оставшаяся часть-на небольшие (примерно размером с горошину) комки. Добавьте желтки и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться.
Выверните смесь на рабочую поверхность и разделите на 4 части. Намажьте каждую порцию один раз пяткой руки вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите вместе 2 порции теста и сформируйте шар; сделайте еще один шар с другими 2 порциями.
Выложите каждый шарик теста кончиками пальцев, посыпанными мукой, в форму для пирога ровным слоем в 1/4 дюйма снизу и вверх (примерно на 1/8 дюйма выше края). Остудите 30 минут или до затвердения.
Сделайте начинку, пока раковины остывают:
Смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске. Добавьте сливы и лимонный сок и перемешайте. Дайте постоять, периодически помешивая, 30 минут или до сочности.
Собрать и испечь пироги:
Разогрейте духовку до 425°F.
Разложите половинки сливы, кожицей вниз, в терпкие скорлупки, перекрывающиеся розеточным рисунком (см. фото, напротив). Разрежьте пополам все оставшиеся сливы вдоль и беспорядочно заправьте между половинками сливы в пироги. Вылейте все соки из миски на сливы.
Выпекайте пироги в середине духовки 15 минут, затем уменьшите температуру до 375°F. Накройте пироги фольгой и выпекайте, пока сливы не станут мягкими, а соки не начнут пузыриться и слегка загустеют, еще 40-50 минут. Смажьте сливы теплым соком в пироге. (Сок будет продолжать загустевать, когда пироги остынут.) Остудите пироги полностью в кастрюлях на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки
- 2 1/4 палочки (1 стакан плюс 2 столовые ложки) холодного несоленого сливочного масла, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 4 больших яичных желтка