Текила Пересмешника Маринад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот маринад, который был вдохновлен пряной едой, подаваемой в любимом Коннектикутском ресторане с тем же названием. Он хорош для гигантских креветок, морских гребешков и курицы. Рецепт делает достаточно мариновать около 1 1/2 фунта морепродуктов или птицы. Любой маринад, соприкасающийся с сырым мясом, морепродуктами или птицей, должен быть прокипячен в течение одной минуты, прежде чем использовать его для заливки.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Дайте постоять 15 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Маринуйте птицу от 1 до 3 часов, а морепродукты-30 минут в холодильнике. Слейте воду (не вытирайте насухо) и приготовьте на гриле. Оставшийся маринад прокипятить в тяжелой маленькой кастрюле 1 минуту. Перед подачей на стол полейте маринадом птицу или морепродукты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 3 столовые ложки текилы
- 2 столовые ложки Трипл Сек
- 1 большой халапеньо Чили, посеянный, измельченный
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лайма
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки крупной соли