Лимонная белая фасоль Скордалия с поджаренным на гриле лавашом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Картофель-типичный основной ингредиент этого классического чесночного греческого спреда. Использование вместо них белой фасоли-плюс добавление тахини вместе с большим количеством свежей мяты и петрушки-превращает легкую закуску в совершенно новое лакомство.
Положите фасоль в тяжелую среднюю кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ее на 2 дюйма. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
Слейте фасоль. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть фасоль на 2 дюйма. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Частично накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет очень мягкой, периодически помешивая, около 1 часа 10 минут. Слейте фасоль, оставив 1/4 стакана кулинарной жидкости.
Поместите фасоль, 2 столовые ложки зарезервированной кулинарной жидкости и чеснок в процессор. Обрабатывайте до тех пор, пока фасоль не станет крупно нарезанной. Добавьте лимонный сок, тахини и масло. Обрабатывайте до получения однородной массы, время от времени соскабливая стенки миски и при необходимости разбавляя ее большим количеством кулинарной жидкости чайными ложками. Приправить солью и перцем. Переложить в небольшую миску. Добавьте петрушку и мяту. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Обжаривайте дольки лаваша на гриле до тех пор, пока они не начнут коричневеть, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите лаваш в корзину и подавайте со скордалией.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (около 6 1/2 унции) сушеных великих северных бобов