Креветки с кабачками и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо с хрустящим хлебом, чтобы помочь поймать все соки, и налейте легкое итальянское белое вино, такое как Пино Гриджио. На десерт ложка отчеканенных свежих ягод поверх ванильного замороженного йогурта.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, обжарьте почти до готовности, около 3 минут. Добавьте помидоры и измельченный розмарин. Обжаривайте, пока кабачки не станут мягкими, еще около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Тем временем варите креветки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до непрозрачности в центре, около 4 минут. Слейте креветки. Выложите смесь кабачков на тарелки. Сверху выложить креветки. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла. Украсьте веточками розмарина и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/4 фунта детских кабачков (около 36), нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма
- 8 спелых помидоров сливы, очищенных от кожуры, семян, мелко нарезанных
- 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина