Баранья нога с райтой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Райта-это свежий йогуртовый соус, который обычно сопровождает Карри и другие индийские блюда. Эта Райта также действует как маринад.
При работающей машине бросьте чеснок, халапеньо и имбирь через подающую трубку и обработайте до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, время от времени соскабливая стороны. Добавьте кинзу и мяту и обработайте до мелкого измельчения. переложите смесь в среднюю миску. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите баранину в стеклянную форму для запекания размером 13х9х2 дюйма. Намажьте половину йогуртовой смеси на баранину, полностью покрывая ее. Накройте баранину крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 2 часа или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Накройте оставшейся йогуртовой смесью и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 375°F. Выложить баранину на противень. Выпекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 140°F., около 50 минут. Переложить на блюдо и дать постоять 10 минут.
Тем временем добавьте огурец в оставшуюся йогуртовую смесь. Баранину нарежьте поперек тонкими ломтиками. Подавать, передав йогуртовую смесь отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 халапеньо Чили, стебельчатый
- 2 1-дюймовых кусочка очищенного свежего имбиря
- 2 стакана упакованной свежей обрезанной кинзы (около 2 больших пучков)
- 2 стакана упакованной свежей обрезанной мяты (около 4 Пучков)
- 2 стакана простого обезжиренного йогурта