Полента-сыр Тимбаллос с яйцами и шпинатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один из основных продуктов Миланской кухни, полента здесь восхитительна в сочетании с помидорами и шпинатом-двумя другими ингредиентами, типичными для региона Ломбардия. Сочетание сыров Пармезан и Грюйер придает блюду насыщенность. Если вы предпочитаете, яйца в центре можно заменить большим количеством шпината. Просто обжарьте десять унций свежих листьев шпината в одной столовой ложке оливкового масла, затем разделите шпинат между чашками. Подавайте их с Дольчетто д'Альба, мягким красным вином из соседнего региона Пьемонт.
Выстелите противень алюминиевой фольгой. Опрыскайте донышки только шести 3/4-стаканных чашек заварного крема спреем растительного масла. Налейте кукурузную муку в тяжелую среднюю кастрюлю. Постепенно взбейте в курином бульоне. Взбейте на среднем огне, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне, пока кукурузная мука не потеряет свой сырой вкус, а смесь не станет очень густой и не уменьшится до 3 1/2 стакана, часто помешивая, около 45 минут. Взбейте 1/2 стакана сливочного масла и сыр Пармезан. Приправьте поленту по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Налейте в каждую чашку заварного крема щедрые 1/4 чашки горячей поленты; остыть 2 мин. Используя тыльную сторону ложки, равномерно распределите поленту по дну и верхней сторонам чашки. Выложите 1 столовую ложку теплой поленты на подготовленный противень; повторите еще 5 раз, образуя всего 6 бугорков и расстояние между ними 3 дюйма (оставшуюся поленту оставьте для другого использования). Используя тыльную сторону ложки, разложите каждую порцию на противне до круглой формы размером 3 1/4 дюйма. Посыпьте 2 столовые ложки сыра Грюйер в каждую выстланную поленту чашку. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите чашки заварного крема с полентой и кружочки поленты отдельно.)
Осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую чашку заварного крема, выстланную полентой. Яйцо посыпать солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром Грюйер. Покройте Грюйера в каждой чашке 1 полентой. Переложите чашки на противень. Выпекайте до тех пор, пока полента не прогреется и яйца не станут мягкими, около 25 минут. Дайте постоять 10 минут. Используя маленький острый нож, нарежьте вокруг поленты в каждой чашке. Поместите тарелку поверх каждой чашки заварного крема; переверните, удерживая тарелку и чашку вместе и позволяя поленте осесть на тарелку.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить шпинат, перемешать, пока он не завянет, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Окружите тимбалло из поленты шпинатом. Посыпать нарезанными помидорами шпинат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 5 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (1 1/4 палочки) сливочного масла
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан