Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый салат с апельсиновым винегретом

Авокадо, бельгийский эндивий и шпинат сочетаются с апельсинами и редисом в этом великолепном сезонном салате.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте листья шпината, эндивия и редиса в большой миске. Поместите уксус в небольшую миску. Постепенно добавьте масло. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Горка салата на большом блюде. Сверху выложить ломтики апельсина и авокадо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 упаковки по 10 унций готовых к употреблению свежих листьев шпината
  • 2 большие головки бельгийского эндивия, нарезанные ломтиками шириной 1/2 дюйма
  • 1 пучок редиса, обрезанный, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу