Зеленый салат с апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Авокадо, бельгийский эндивий и шпинат сочетаются с апельсинами и редисом в этом великолепном сезонном салате.
Смешайте листья шпината, эндивия и редиса в большой миске. Поместите уксус в небольшую миску. Постепенно добавьте масло. Добавьте сахар и апельсиновую цедру. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Горка салата на большом блюде. Сверху выложить ломтики апельсина и авокадо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 упаковки по 10 унций готовых к употреблению свежих листьев шпината
- 2 большие головки бельгийского эндивия, нарезанные ломтиками шириной 1/2 дюйма
- 1 пучок редиса, обрезанный, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или красного винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры